holstpro.com.ua - Холсты и товары для художников
(098) 098-0110
(093) 099-0110
Обратный звонок

Статьи

Кисти для рисования | как правильно выбрать?

Кисти для рисования – это жизненно важные инструменты в наборе любого художника. Правильная кисточка для рисования позволяет наносить краску на холст и превращать ваши творческие мысли и идеи в визуальные шедевры. Кисти для рисования становится продолжением вашей руки, поэтому важно найти удобный инструмент именно для вас. Когда встречаешься лицом к лицу с большим выбором кисточек в магазине для художников, и видишь все это разнообразие, может быть немного сложно и трудно понять, с чего начать свой выбор.

  Подробнее →
 
 
 
 
Акварельная бумага | как правильно выбрать?

Качество вашей бумаги имеет огромное значение, когда речь идет об акварельной живописи. Если вы выберете правильную поверхность, это может значительно улучшить внешний вид вашего произведения. Но с таким широким выбором сортов акварельной бумаги, становится тяжело выбрать правильную?
Как акварельный художник, обязательно, чтобы выбранная вами акварельная бумага обладала определенными качествами, которые улучшат ваши художественные произведения. Ваша акварельная бумага должна выдерживать многократные стирания, быть не желтеющей, иметь достаточный вес и постоянную текстуру. Столкнувшись с таким огромным количеством акварельной бумаги, выбор одной из них может стать затруднительным, особенно для начинающих художников. В этом обзоре мы собрали несколько советов для художников, желающих узнать немного больше об акварельной бумаге, чтобы определиться в выборе оптимальной основы для Вашей акварельной живописи.

  Подробнее →
 
 
 
 
В чем разница между белилами в масляной живописи?

При выборе масляных белил для своей палитры вы можете столкнуться с большим количеством доступных оттенков, и это может сбивать с толку, если Вы новичок. Хотя все белила могут показаться похожими на первый взгляд, но существует ряд основных определяющих характеристик, которые отличают их друг от друга. Здесь мы собрали некоторую полезную информацию, которая должна помочь вам выбрать идеальный белый цвет для вашей палитры. Распознать разницу между белилами может быть немного сложно, если вы только начинаете рисовать масляными красками. Хотя белила могут выглядеть одинаково на образцах и на тюбике, но каждый белый цвет (белила) привнесет в ваше творчество свои различные свойства. Выбор правильного белого цвета может быть одним из самых важных решений, который делает художник

  Подробнее →
 
 
 
 
Рой Лихтенштейн и начало Поп-Арт

Рой Лихтенштейн – начало творческого пути

В отличие от многих известных художников, Рой Лихтенштейн наслаждался привилегированным детством. Его отец родился в Нью-Йорке 27 октября 1923 года и был успешным застройщиком, который смог отправить его в частную школу.
Рой Лихтенштейн изучал искусство в подростковом возрасте в Школе дизайна Парсонса, выбирая акварель в качестве своей специализации, а также посещал дополнительные занятия в Лиге студентов художников. Он получил степень бакалавра и магистра в области изобразительных искусств, после чего ему пришлось сделать небольшой перерыв, чтобы отправиться в Европу из-за  начала Второй мировой войны.

  Подробнее →
 
 
 
 
Жизнь и смерть Энди Уорхола

Энди Уорхол - детство

Эндрю Уорхол родился 6 августа 1925 года в Питсбурге, США. Энди Уорхол воспитывался в доме семьи рабочего класса. Его мать вышивала, а его отец - строитель, его родители были иммигрантами-карпато-русинами из района, который сегодня известен как Словакия.

В детстве Энди Уорхолу поставили диагноз «хорея Сиденхама», который вызывал непроизвольные внезапные движения. Наряду с этим он также страдал от проблем с пигментацией, которые привели к тому, что его жестоко прозвали «Энди красноносый Уорхола». Это создало в Уорхоле навязчивую идею о его внешности, и он продолжил подвергаться пластической хирургии, пытаясь исправить то, что он считал физическими недостатками. Эта одержимость изображением тела отражена в его ранних картинах, на которых видны рабочие места в носу и парики.

  Подробнее →
 
 
 
 
Жизнь глазами Фриды Кало

Начало карьеры Фриды Кало

Магдалена Кармен Фрида Кало-и-Кальдерон родилась в 1907 году в семейном доме в Койоакане, недалеко от Мехико. У нее было сложное детство, из-за полиомиелита, из-за которого она стала инвалидом в возрасте шести лет.
Дочь немецкого фотографа Гильермо Кало и Матильды Кальдерон и Гонсалес, Кало была гораздо ближе к отцу, который поощрял ее заниматься спортом и учил ее литературе, фотографии, природе и философии. У ее матери и отца было еще три дочери, и у Кало также были две сводные сестры из предыдущих отношений ее отца. Из всех девушек Фрида Кало была единственной, кого нельзя было обучать в монастыре.

  Подробнее →
 
 
 
 
Абстрактная жизнь Пабло Пикассо

Начало карьеры Пабло Пикассо

Регулярно отмечаемый как величайший художник всех времен, у Пабло Пикассо было относительно скромное детство. Родившись в Малаге, Испания, 25 октября 1881 года в семье родителей Дона Хосе Руиса Бласко и Доньи Марии Пикассо и Лопес, он проявил талант к рисованию в очень молодом возрасте. Его отец был художником, который давал ему необходимые художественные материалы, но к тому времени, когда ему было 13 лет, молодой Пикассо намного превзошел мастерство своего отца.

В школе он проводил много времени в «калабусе» - пустой камере со скамейкой, в наказание за то, что был плохим учеником. Он брал с собой тетрадь для рисования и коротал время, рисуя картинку за картинкой.

  Подробнее →
 
 
 
 
Великолепные произведения Клода Моне

Клод Моне | Начало карьеры

Одно из самых известных имен в истории искусства, Клод Оскар Моне родился в Париже 14 ноября 1840 года. Он начал проявлять творческий интерес к рисованию, когда переехал с семьей на побережье Нормандии в возрасте пяти лет, и живопись стала его хобби. Мать, певица и поэт, активно поддерживала сына в его начинании. Однако его отец работал в семейном судоходном бизнесе и надеялся, что однажды к нему присоединится молодой Моне. Это создаст напряженность в отношениях между ними, когда он станет старше, и отношения отца и сына только усугубилось после смерти его матери в 1857 году, как раз тогда, когда Клод Моне боролся с финансами трудностями как художник.

  Подробнее →
 
 
 
 
Символическая жизнь Эдварда Мунка

Эдвард Мунк | Начало карьеры

Эдварду Мунку всегда суждено было стать художником, с историком Питером Мунком дядей и художником Джейкобом Мунком в его родословной. Родившись в Осло в 1863 году, он потерял свою мать из-за туберкулеза, когда ему было всего пять лет. Отец воспитывал его вместе со своими братьями и сестрами, но страдал психическими расстройствами, которые сильно повлияли на детство Мунка. Когда ему было 14 лет, его старшая сестра также умерла от туберкулеза, а позже у другой сестры также был диагностирован психический недуг, поэтому у него было огромное чувство потери и отчаяния с самого раннего возраста.

  Подробнее →
 
 
 
 
Красочная карьера Сальвадора Дали

Где началась карьера Сальвадора Дали

Буйный Сальвадор Фелипе Хасинто Дали и Доменек, или Сальвадор Дали, родился в Фигерасе, Испания, в 1904 году. Его родители, Сальвадор Дали и Кузи и Фелипа Доменек Феррес, потворствовали художественному таланту сына, так как он проявил свой дар рисовать в очень раннем возрасте. В 10 лет Сальвадор Дали начал брать уроки рисования, а затем учился в Мадридской школе изящных искусств. Тем не менее, всегда считал свое детство трудным и был склонен к вспышкам гнева и насилия, которые сильно разозлили его отца и одноклассников. Которые часто давали сдачи вспыльчивому Сальвадору, так что у него было мало союзников и друзей в жизни, кроме его матери.

  Подробнее →
 
 
 
 
Винсент Ван Гог. Жизнь и творчество великого художника

Ранняя карьера Ван Гога

Его ранние произведения имели восточное влияние после того, как он обнаружил художника Рубенса во время визита в Антверпен. «Пожиратели картофеля» - его самая известная ранняя работа, написанная в 1885 году. Несмотря на то, что у художника не получилось реализовать свой творческий замысел создания уверенных человеческих фигур в темной комнате и использования любительских техник, работа была хорошо воспринята критиками. Картина молодого художника была многообещающей, хотя она значительно отличалась от более поздних произведений, показывая темную и более меланхоличную сторону Ван Гога.

  Подробнее →
 
 
 
 
Как натянуть холст на подрамник?

Вам нужно сделать собственный холст?

Желание создать собственный холст может к Вам прийти, если Вы не находите готового стандартного размера или хотите сэкономить на стоимости. ТМ HolstPro предлагает готовые полотна широкого диапазона размеров с шагом 10 см, начиная с 20x20 см и заканчивая 200x200 см. Но не все мыслимые размеры доступны. Если вам нужна необычная пропорция (например, длинный и узкий холст), размер между доступными, или если вы хотите использовать конкретный материал холста, или более широкий профиль подрамника, тогда вы можете изготовить холст самостоятельно.

  Подробнее →
 
 
 
 
Арт-терапия

Что такое арт-терапия?
Впервые, понятие арт-терапия появилось в 1940-х годах XX столетия, его ввел в обиход лекарь и художник в одном лице - Адриан Хилл. Работая с больными туберкулезом, врач заметил, что рисование значительно улучшает состояние увлеченных людей. Именно изобразительный вид искусства стал первым в практике лечения творчеством. После стремительного развития других отраслей творчества, понятие "арт-терапия" значительно расширилось и приобрело новые направления. Помимо улучшения состояния больных, человек, практикующий арт-терапию, познает себя, свой внутренний потенциал, расслабляется. Вследствие чего, улучшается настроение, раскрываются творческие способности, достигается спокойствие и гармония.

  Подробнее →
 
 
 
 
Подарок для художника, что подарить художнику?

Что подарить художнику – спросите Вы? Художник – это не просто человек, который зарабатывает себе на жизнь написанием картин. Он не может просто сесть и работать, как работают, к примеру, переводчики или программисты. Художнику необходимо вдохновение. И, если вы собираетесь сделать подарок художнику, следует озаботиться не только тем, чтобы подарок был полезным, но и тем, чтобы он принес вдохновение.

  Подробнее →
 
 
 
 
Cухая пастель или масляная пастель?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, с какой пастели начать свое творчество? Давайте попробуем разобраться в различных типах мягких пастелей, и в области их применения. Если вы хотите рисовать масляной мягкой пастелью, вам будет интересно узнать, с чего начать. Так что давайте зайдем в магазин художественных материалов и разберемся какой тип пастели использовать и когда?

  Подробнее →
 
 
 
 

В ходе мастер - класса Вы научитесь:

  • Как быстро (за 1-2 часа) написать "Букет роз" маслом по фотографии, используя мастихин и кисти;
  • Как смешивать краски;
  • Как раскладывать цветовые пятна под композицию;
  • Как писать розы.

 

  Подробнее →
 
 
 
 

В ходе мастер - класса Вы научитесь:

  • Как быстро (за 1-2 часа) написать балерину маслом по фотографии, используя мастихин и кисть;
  • Как смешивать краски;
  • Как строить пропорции;
  • Как раскладывать цветовые пятна под композицию.

 

  Подробнее →
 
 
 
 
Холст купить Киев

Магазин ХолстПро Холст предлагает холст купить Киев по самым доступным ценам. В нашем каталоге каждый найдет для себя подходящий тип и размер основы для будущего шедевра живописи.

  Подробнее →
 
 
 
 
На странице:
Сортировать по:
TM HolstPro.com.ua - холсты и товары для художников. Все права защищены.
Вам подарок -10%
Введите свой номер телефона и получите смс с промо-кодом -10% на первый заказ Получить промокод
ЧАТ онлайн
Обратный звонок