(098) 098-0110, (093) 099-0110 call back
holstpro.com.ua - Холсты и товары для художников
(098) 098-0110
(093) 099-0110
Обратный звонок

Акварельная бумага | как правильно выбрать?

 

Акварельная бумагаКачество вашей бумаги имеет огромное значение, когда речь идет об акварельной живописи. Если вы выберете правильную поверхность, это может значительно улучшить внешний вид вашего произведения. Но с таким широким выбором сортов акварельной бумаги, становится тяжело выбрать правильную?

Как акварельный художник, обязательно, чтобы выбранная вами акварельная бумага обладала определенными качествами, которые улучшат ваши художественные произведения. Ваша акварельная бумага должна выдерживать многократные стирания, быть не желтеющей, иметь достаточный вес и постоянную текстуру. Столкнувшись с таким огромным количеством акварельной бумаги, выбор одной из них может стать затруднительным, особенно для начинающих художников. В этом обзоре мы собрали несколько советов для художников, желающих узнать немного больше об акварельной бумаге, чтобы определиться в выборе оптимальной основы для Вашей акварельной живописи.

Выбор акварельной бумаги

Типы поверхности

Акварельная бумага типы

Возможно, один из первых вариантов, с которыми вы столкнетесь при выборе акварельной бумаги, - это выбор типа поверхности. Как правило, акварельные бумаги являются одним из трех различных типов поверхности; Горячий пресс (HP), Холодный (НЕ) и Грубый. Акварельная бумага горячей прессовки является самой гладкой и отлично подходит для художников, которые хотят изобразить свои объекты в мельчайших деталях. Эта акварельная бумага пользуется популярностью у иллюстраторов и дизайнеров, поскольку имеет плоскую поверхность. Бумага холодного отжима имеет среднюю текстурированную поверхность, которую предпочитают новички, поскольку она совместима с различными методами и техниками акварельной живописи. Грубая акварельная бумага, как следует из названия, является самой текстурированной акварельной бумагой. Глубокие углубления в бумаге великолепны, если вы хотите получить максимальную отдачу от грануляции ваших акварельных красок. Эта сильно текстурированная акварельная бумага хорошо подходит для тех, у кого свободный стиль акварельной живописи.

Вес бумаги, материалы и методы производства

Одним из факторов выбора будет вес акварельной бумаги, на которой вы хотите рисовать. Акварельная бумага обычно измеряется в фунтах (фунтах) или граммах на квадратный метр (г / м 2). Облегченная акварельная бумага будет дешевле, но перед использованием ее потребуется растянуть на подрамник или художественный планшет (подробнее о растяжке см. Ниже). Плотная акварельная бумага хорошо выдержит многократные стирания, и ее не нужно натягивать, если не используется чрезмерное количество воды. Общее правило заключается в том, что любая бумага весом менее 200 фунтов / 425 г / м требует растяжения на художественном планшете.

Вам также нужно будет выбрать, из какого материала вы бы предпочли бы свою акварельную бумагу. Как правило, бумага изготавливаются из одного из двух материалов; хлопок или древесная масса. Акварельная бумага из 100% хлопка имеет профессиональное качество и считается самой лучшей. Хлопок дает несравненную стабильность и гарантирует, что ваша работа выдержит испытание временем. Акварельная бумага из древесной массы (также известная как не содержащая древесины) изготавливается с использованием химически обработанной целлюлозы с удалением лигнина. Эта бумага является недорогой альтернативой хлопковой бумаге и является хорошим выбором для любителей и начинающих.

Просматривая ассортимент магазинов для художников, вы также можете заметить, что некоторая бумага описываются как «сделанная на пресс-форме»; это относится к бумаге, изготовленной в рулоне. Формованные бумаги популярны среди художников, так как они известны своим более тяжелым весом, впечатляющими водяными знаками и превосходной стабильностью поверхности. Другая бумага может быть машинного производства; выполненные в виде одного непрерывного листа на проволочной ленте. Эти типы бумаги не являются такими же устойчивыми, как акварельная бумага, изготовленная из пресс-формы, и не имеют кромок с бортиками. Текстура машинной бумаги также будет выглядеть более однородной.

Акварельная бумагаФорматы листов

Большинство бумаги для акварельной живописи можно купить в нескольких форматах. Поштучные листы обычно доступны в больших размерах А1 или А0 в упаковках по 5 отдельных листов. Акварельная бумага таких производителей, как Botanical Ultra Smooth и Fabriano 5, имеет размеры чуть меньше, чем А1, поэтому перед покупкой стоит дважды проверить соответсвие. Стандартный лист будет иметь размеры 30 x 22 дюйма (76 x 56 см). Вы можете его разрезать на ½ и ¼, если вам нужен меньший размер.

Папки акварельной бумаги содержат несколько листов, которые связаны друг с другом, обычно спиралью или проклейкой. Папки дают отличную возможность иметь бумагу всегда под рукой, поэтому они идеально подходят для рисования на ходу и на природу. Отдельные листы могут быть оторваны от гуммированных и спирально связанных листов, так что вы можете легко удалить свое произведение искусства для создания или хранения.

Папки это хороший выбор, если у вас нет времени или ресурсов, чтобы сделать натяжку листа на планшет. Блоки склеены с четырех сторон, что снижает вероятность скручивания бумаги при нанесении умеренного количества воды при работе. Поскольку эти блоки склеены со всех сторон, верхний лист бумаги необходимо будет удалить, если вы захотите начать новую картину на листе снизу.

Замачивание и натяжка

Акварельная бумага

Если вы решите рисовать на бумаге легкой плотности, то перед использованием, скорее всего, потребуется растяжка. Если вы используете технику рисования, которая предусматривает небольшое количество воды, а ваша акварельная бумага не растягивается, то нанесение воды приведет к тому, что ваш лист будет неравномерно расширяться и деформироваться. Это может испортить вид вашей готовой картины, и вы обнаружите, что краска оседает во впадинах, которые создает волнистость.
Процесс натяжки на планшет включает в себя замачивание бумаги для расширения волокон, прикрепление ее к жесткой доске и ее высыхание до упругости. Начните с замачивания листа на водяной бане; плотность вашей бумаги будет определять, как долго вы должны оставлять ее влажной. Для 140 фунтов бумаги 8 минут должно быть достаточно. Выньте бумагу, слейте всю лишнюю воду и положите её на планшет. Слегка намочите малярную клейкую ленту и наклейте её по всем четырем краям листа. Вытрите лишнюю воду сухим полотенцем и дайте ночь высохнуть.

В качестве альтернативы вы можете упростить этот процесс, используя растяжитель, чтобы каждый раз достигать идеально растянутой поверхности!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
PROMO CODE -10%
-10% на первый заказ Получить промокод