(098) 098-0110, (093) 099-0110 call back
holstpro.com.ua - Холсты и товары для художников
(098) 098-0110
(093) 099-0110
Обратный звонок

Кисти для рисования | как правильно выбрать?

 

Кисти для рисованияКисти для рисования – это жизненно важные инструменты в наборе любого художника. Правильная кисточка для рисования позволяет наносить краску на холст и превращать ваши творческие мысли и идеи в визуальные шедевры.

Кисти для рисования становится продолжением вашей руки, поэтому важно найти удобный инструмент именно для вас.

Когда встречаешься лицом к лицу с большим выбором кисточек в магазине для художников, и видишь все это разнообразие, может быть немного сложно и трудно понять, с чего начать свой выбор.

Принцип "один размер подходит всем" в данном случае не работает, когда речь идет об основном инструменте художника. Поэтому мы здесь, чтобы помочь вам получить максимум информации, прежде чем вы приступите к выбору своей правильной кисточки.

Кисточки для рисованияАнатомия кисти для рисования

Давайте разберемся в основах, чтобы начать изучение вопроса и разобраться в анатомии кисти.

Анатомия кисточки состоит из 4 основных частей: щетина, наконечник, обжим и ручка. Вот простая разбивка каждой части и описание их назначения:

  • Щетина: щетина может состоять из натуральных или синтетических волос, а иногда и из комбинации обоих.
  • Обжимной элемент: обычно металлический, обжимной элемент, соединяющий щетинки с рукояткой и надежно удерживающий их вместе.
  • Обжим: Это часть наконечника, которая крепит его к рукоятке.
  • Рукоятка: сделанная из прочных, твердых материалов, таких как дерево или акрил. Рукоятка - это часть кисточки для рисования, которую вы держите в руках. Ручки часто имеют номер на них, который может указывать толщину и ширину щетки или размер и длину ручки. Эти цифры варьируются в зависимости от марки и производителя.

Различные типы щетины

Теперь, когда мы ознакомились с основными терминами, давайте рассмотрим различные типы щетинок, которые вы можете приобрести, и то, для чего они лучше всего подходят.

Кисточки для рисования
Синтетический / Taklon

Taklon (Таклон) - это обычное название щетки из синтетического волокна, альтернативы шерсти животных.

Таклон - отличный вариант, если вы заботитесь об экологии, так как он считается более экологичным и веганским вариантом.

Эти кисти разработаны, чтобы полностью эмитировать свойства щеток из натуральной шерсти.
Они отлично справляется с подмалевком.

Taklon - отличная универсальная кисть, которая применяется в работе с различными материалами, такими как: акварель, чернила, акрил и масло.

Кисти для рисованияВ зависимости от вашего выбора краски, таклоновые щетинки могут немного отличаться. Таклон для акриловых красок, таких как наши кисти Mont Marte Artist Acrylic Taklon и Mont Marte Abstract Taklon, имеют мягкую щетину для нанесения бесшовных мазков. Такая кисточка для рисования идеально подходит для детализированной проработки или фоновой живописи. Таклон для масла, такие как Mont Marte Artist, имеют более толстые и грубые щетинки, которые отлично подходят для масляной живописи, так как они хорошо держат масляную или густую краску.

Если рассмотреть Taklon для акварели, то она состоит из смеси натуральных волос пони и синтетических щетин.

Плотные волокна волос пони создают большой объем щетки, которая позволяет собирать много краски и воды, в то время как щетинки Taklon сохраняют мягкость, создавая гладкие и ровные мазки.

На первых позициях в Мире, среди синтетических кистей, неизменно находится популярная коллекция производителя Winsor & Newton Cotman.

Эти потрясающие кисточки для рисования содержат волокна различной толщины для достижения наилучших результатов. Более толстые волокна придают щетке прочность и упругость, а более тонкие волокна улучшают цветопередачу. Эти гладкие и плотно собранные волокна лучше всего подходят для акварели и сохраняют свою форму и очертания на долгие годы.

Кисти для рисованияHog Bristle

Как следует из названия, наш следующий претендент на звание лучшей кисти для рисования- щетина из натуральной шерсти свиньи.
Естественно жесткие и густые волоски свиной щетины пригодны для работы с густыми маслянистыми красками.

Жесткость щетины свиньи также отлично подходит для таких стилей живописи, как импасто, поскольку вы можете укладывать краску толстыми, текстурированными слоями.
Щетина свиней также подходит для плотных акриловых красок, когда вы хотите нанести крупный мазок для достижения текстуры.

Наши кисти для рисования из щетины Monte Marte Artist Hog являются отличным примером этой сверхпрочной, долговечной щетки.

Соболиный мех

Кисти для рисования из меха соболя изготавливаются из натуральных волос животных, как правило, из мягкошерстных, таких как ласки или норки.

Мягкие и нежные соболиные кисточки лучше всего подходят для жидких акварельных работ, поскольку плотно собранные щетинки удерживают большое количество краски и воды, а гладкие волоски обеспечивают равномерное нанесение мазков.

Ультратонкие щетинки мягкие и упругие, сохранят свою форму и остроту даже после нескольких лет использования.

Козий мех

Традиционно используемые в японском искусстве, щетки из козьей шерсти мягкие, неупругие, что делает их идеальными для плавного смешивания акварели, создания смывок, лакирования и нанесение гладких мазков.

Кисти для рисованияШерсть барсука

Более мягкие, чем у свиньи и козы, щетина волос барсука удерживает большое количество краски и создает мягкое равномерное нанесение мазков. Кисть идеально подходит для акварели или создания тонких смешанных эффектов с маслом.

Натуральные волокна выдерживают более продолжительные, более плавные движения, чем синтетические, такие как таклон.
Советы по уходу

После того, как вы нашли для себя идеальные кисти для рисования, важно позаботиться об уходе за ними.

Говорят, плохой работник обвиняет свои инструменты; мы думаем, что великий художник поклоняется им. Так что, если вы правильно будете ухаживать за своими инструментами, они будут служить вам долгие годы.

Вот наши главные советы, чтобы ваши кисти для рисования выглядели и сохранялись в лучшем виде:

1. Не позволяйте краске высохнуть. После использования важно не дать краске высохнуть или застыть, так как это разрушит тонкие волокна щетины. Важно тщательно чистить каждую щетку после использования.

2. Что перечеркнет все старания? Покупайте только хорошие средства для чистки. Дешевые средства для очистки кистей повреждают волокна щетины.
 
3. Избегайте оставлять кисти для рисования в воде. Если вы оставите их в воде на продолжительное время, они со временем изнашиваются, деформируются и изгибаются, теряя свои прекрасные формы и в конечном итоге вызывая ржавчину на их обжимных кольцах.

4. После чистки, как только ваши кисти станут красивыми и чистыми, положите их ровно и горизонтально, чтобы они высохли. Это гарантирует, что вода не стекает в наконечник или ручку вашей кисточки и не давит на щетину.

Кисть для рисования похожа на волшебную палочку художника, поэтому найти подходящую кисть очень личное дело, однако, мы надеемся, что с помощью информации и советов мы сделали этот процесс немного менее пугающим. Если вам нужна дополнительная помощь или консультация, вы можете обратиться к нашему консультанту в ЧАТ; наша дружная команда всегда рада помочь!

Искусство - это удовольствие, так что экспериментируйте и получайте удовольствие.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
PROMO CODE -10%
-10% на первый заказ Получить промокод