🔥 Promo Code -5%
Получить
holstpro.com.ua - Холсты и товары для художников
(098) 098-0110
(093) 099-0110
Обратный звонок

Краски для рисования на HolstPro

 

краски для рисованияКраски для рисования: все разновидности и их особенности

Сегодня краски для рисования представлены различными видами консистенций и составов, не говоря уже об обилии оттенков этих материалов, которые можно встретить в продаже. Благодаря многообразному ассортименту достаточно просто определиться со «своим» вариантом, который станет оптимально удобным в творчестве.

Самые востребованные виды красок

Наиболее распространёнными и часто используемыми являются следующие разновидности красок:

  • Акварель.Материал относится к группе клеевых красок. Его главное преимущество — прозрачность, за счёт которой изображения получаются яркими, но визуально лёгкими. Краска без малейших усилий художника берётся на кисть, а затем безупречно ложится на холст или бумагу.Нужно учитывать, что живописи акварелью признана одной из самых сложных, ведь материал бывает непослушным. Но опытный живописец с помощью этой краски для рисования талантливо напишет зарисовки или лирические миниатюры, уникальные пейзажи и даже портреты.
  • Акрил.Полимерный компонент, используемый как связующее вещество для акриловой краски. Надёжная и эстетическая акриловая краска подходит любой поверхности, а наносить её можно без предварительной обработки основы.Существует жидкий — для гладких картин, а также густой акрил — помогает создать неповторимую фактуру. Материал быстро сохнет и, что очень важно, не смывается и не выгорает под прямыми солнечными лучами.
  • Гуашь.Подходит как для начинающих художников, так и для состоявшихся мастеров. Краска ловко исправляет дефект нарисованного изображения. При этом, чтобы добиться необходимого цвета и ровного тона, нужно постараться. Белила, входящие в состав этой краски для рисования, придают её лёгкой бледности, но и наделяют бархатистостью.

Основной материал для профессиональной живописи. Краски этой разновидности позволяют получить наиболее реалистичные сюжеты и образы с поразительной красочностью.
Художник сам определяет, каким будет его слой маслом: прозрачным или насыщенным, лёгким или густым, светлым или тёмным, сияющим или же матовым. Идеальный материал для масла — холст, но такие краски для рисования можно смело наносить и на бумагу, картон или даже деревянную поверхность. В нужном вам формате их можно заказать в нашем интернет-магазине.

Другие виды красок

Темпера является краской, которая может утрачивать первозданный цвет на полотне. Зато она не смывается, когда засохнет, поэтому применяется не только в живописи, но и во всевозможных декоративно-дизайнерских работах.

Тушь — чёрная краска, приготовленная из сажи. Позволяет производить широкие мазки кистью и тонкие линии пером. Тушь не стирается, и это большое преимущество материала, если набить руку на работе с ним.

Есть и витражная краска. Она нужна для рисования по стеклу и прочим гладким поверхностям. Это подходящий выбор, если хочется стильно декорировать зеркало или стеклянную перегородку межкомнатной двери.

Если украсить с её помощью оконное стекло, получится эстетический эффект: комната зальётся цветами, которые вы выбрали для витража. При этом свет будет проходить через краску — это выглядит удивительно. Подобные краски для рисования выпускаются на основе воды или растворителя.

Большой выбор красок для рисования Вы найдете в нашем магазине товаров для художников HolstPro.com.ua

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
TM HolstPro.com.ua - холсты и товары для художников. Все права защищены.
Вам подарок -5%
Введите свой номер телефона и получите смс с промо-кодом -5% на первый заказ Получить промокод
ЧАТ онлайн
Обратный звонок