(098) 098-0110, (093) 099-0110 call back
holstpro.com.ua - Холсты и товары для художников
(098) 098-0110
(093) 099-0110
Обратный звонок

Рой Лихтенштейн и начало Поп-Арт

 

Рой ЛихтенштейнРой Лихтенштейн – начало творческого пути

В отличие от многих известных художников, Рой Лихтенштейн наслаждался привилегированным детством. Его отец родился в Нью-Йорке 27 октября 1923 года и был успешным застройщиком, который смог отправить его в частную школу.
Рой Лихтенштейн изучал искусство в подростковом возрасте в Школе дизайна Парсонса, выбирая акварель в качестве своей специализации, а также посещал дополнительные занятия в Лиге студентов художников. Он получил степень бакалавра и магистра в области изобразительных искусств, после чего ему пришлось сделать небольшой перерыв, чтобы отправиться в Европу из-за  начала Второй мировой войны.

Рой ЛихтенштейнРой Лихтенштейн и его ранняя карьера

После окончания Университета штата Огайо Рой Лихтенштейн увлекался преподаванием и кратким обучением в качестве дизайнера витрин, а затем промышленного дизайнера. Он начал выставлять свои работы в галереях по всей территории США, вдохновленный его первой женой, Изабель Уилсон Сариски, которая работала в галерее в Кливленде.
Сначала его стиль сильно отличался от типичного, когда он начал испытывал свои силы в различных художественных стилях, следуя схожей теме мифологии и фольклора на протяжении всей своей работы. Он часто использовал свое искусство, чтобы подшутить над популярными темами, с одной из своих первых пьес, «Рогатый скот», нацеленной на идею ковбоев и, возможно, под влиянием работ Сальвадора Дали.

Рой ЛихтенштейнПоп арт

Рой Лихтенштейн считался пионером движения «поп-арт», несмотря на то, что его обвинили за то, что он неоригинален и просто копировал популярные изображения. Однако позже искусствоведы аплодировали тому, как он создавал свои сцены из комиксов, используя комбинацию ручного рисунка и механической печати для создания смелых, ярких изображений.

Рой Лихтенштейн отрицал любую идею о том, что он просто заимствовал идеи из комиксов, настаивая на том, что он только когда-либо создаст изображение объекта и что его больше интересуют абстрактные идеи. Он был привлечен к поиску самого непривлекательного предмета и затем использовал свои художественные способности, чтобы улучшить его.
Одним из его самых известных произведений эпохи поп-арта была Drowning Girl (1963). Считается, что его вдохновила сцена из DC Comics, Рой Лихтенштейн отредактировал изображение в соответствии со своей собственной художественной программой. Он был очарован тем, как эмоции изображались в стиле комиксов, и использовал яркие, смелые цвета, чтобы подчеркнуть драматизм изображения.

Рой Лихтенштейн картиныРой Лихтенштейн  и его Поздние работы

В 1970-х годах Рой Лихтенштейн устал от феномена поп-арта и черпал вдохновение в художниках с кубистическим или сюрреалистическим прошлым, таких как Пикассо и Дали.
Несмотря на то, что он сохранил чувство веселья и драматичности с помощью фирменного стиля комиксов, он обратил свое внимание на более крупные проекты, в том числе огромную фреску в Equitable Tower в Нью-Йорке и несколько серий картин.

К концу своей жизни он проводил до десяти часов в день в своей студии и получил множество наград и похвал за свою работу.

Рой ЛихтенштейнПосле смерти Ройа Лихтенштейна

Рой Лихтенштейн неожиданно скончался от воспаления легких 29 сентября 1997 года. Его работы до сих пор пользуются огромной популярностью: одна из его картин «Оооо ... Хорошо», продана почти за 43 миллиона долларов в 2010 году.
Несмотря на то, что с появлением поп-арта его так сильно уважают, сегодня критики могут видеть чувство юмора за его работами, которые были как глоток свежего воздуха среди страха многих художников того времени. Наряду со своим сверстником Энди Уорхолом имя Лихтенштейна является синонимом движения поп-арта.

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
PROMO CODE -10%
-10% на первый заказ Получить промокод