(098) 098-0110, (093) 099-0110 call back

Холст купить Киев

 

Холст купить киевЧто такое холст и для чего он нужен?

В изобразительном искусстве или живописи холстом называется специально подготовленная ткань, на которой пишутся картины. Особые технологии изготовления позволяют гарантировать сохранность холстов и написанных на них картин в течение веков. Купить холст (Киев) может потребоваться как профессиональным художникам, так и начинающим аматорам.

Магазин ХолстПро Холст предлагает холст купить Киев по самым доступным ценам. В нашем каталоге каждый найдет для себя подходящий тип и размер основы для будущего шедевра живописи.

Что собой представляет любой холст? Это льняная или конопляная ткань с особым способом чередования нитей нахлестом через одну и полотняным пряжным переплетением. Холст купить Киев в нашем магазине означает приобщиться к высокому миру искусства.

Особенности различных типов холста
Между холстами из льна и конопли есть разница. Последние несколько толще своих льняных аналогов, что связано с особенностью производства материала. Кроме того, конопляные холсты очень прочные и стойкие к износу, именно ими пользовались художники в прошлых веках в качестве основных. Тогда конопля выращивалась на вполне легальной основе и считалась одним из самых неприхотливых растений.

В нашем магазине холст купить Киев можно как стандартного размера (36 на 38 см), так и на заказ. Кроме этих двух типов также можно приобрести и специальные холсты с акриловым покрытием для особой техники рисунка.

Холст на подрамнике основа для рисунка
Купить холст Киев можно как в виде рулонов, так и уже в подготовленном состоянии на подрамнике. Подрамник – это особая деревянная конструкция, которая позволяет натягивать холстяную основу для рисования и хранения картины в дальнейшем.

К основным преимуществам использования подрамника относят:
•    минимальное время на подготовку рабочего места;
•    быстрый подбор требуемого размера и зернистости ткани;
•    компактность и легкость конструкции;
•    простота в транспортировке и хранении;
•    защитная и подготовительная пропитка холста;
•    сохранение внешнего вида и формы холста при любых температурных режимах и погодных условиях;
•    возможность регулировки степени натяжения холста.

Подрамники могут быть различной формы – в виде квадрата, прямоугольника, круга или овала, но традиционными считаются именно прямоугольные. На эту конструкцию вручную натягивается хлопковый или льняной холст и закрепляется для достижения идеальной формы и натяжения.

Используются различные варианты закрепления и натягивания холста на подрамник, среди которых наиболее распространенными считаются:
•    Подрамник на клинышках –использует  в каждом углу конструкции по два треугольника. Клинышки забиваются в эти приготовленные ниши и обеспечивают лучшее натяжение поверхности.
•    Подрамник «глухого» типа –углы холста закрепляются специальными уголками или скобами. Чаще всего этот тип конструкции используется для льняной основы, которая не настолько требовательна к сильному натяжению.

Помимо подрамника вы можете приобрести холсты на подготовленной основе (ДВП, фанера, ДСП) или в рулонах (если вы предпочитаете работать со своим подрамником).

Холст купить Киев, который вы можете в нашем магазине предварительно грунтуется с применением акрила или масляно-эмульсионного состава. Если применяется акриловая грунтовка, можно использовать любой тип и технику живописи.
Масляно-эмульсионная грунтовка подойдет только для масляных красок, при этом каждый мазок кистью четко ложится на холст и не размазывается. Выбрав тип грунтовки, следует также обратить внимание на такой параметр, как зернистость.

Зернистость – важный параметр при выборе
Зернистость зависит от толщины используемой нити в холсте, чем она выше, тем тяжелее и толще основа. У нас можно купить холст Киев с мелким, средним и крупным зерном. Последний тип материала отлично подходит для живописи с плотным нанесением красок.

Холст с крупным зерном дает особый эффект в рисунке, при этом сами нити могут являться частью картины. Основное использование – фактурные рисунки, характеризуется очень плотным натяжением на подрамник.
Холст купить Киев с мелким зерном –отличный вариант для живописи в «один слой» с минимальным количеством краски. Наиболее востребованным среди художников является среднезернистый холст, сочетающий в себе все особенности и преимущества фактурной и однослойной живописи. Это универсальный вариант для любого начинающего живописца.

Важность правильного ухода
Помните, что насколько бы качественным ни было полотно холста, это все же ткань, которая весьма чувствительна к физическим повреждениям. Очень важно соблюдать правильную натяжку холста и хранить полотно в требуемых условиях для сохранения его свойств и характеристик.
Вас могут поджидать такие неприятности, как вытягивание нитей или провисание поверхностей, что не придаст холсту дополнительной эстетики. Кстати, интересный факт для начинающих художников: небольшие продавленности и провисания на чистом льняном полотне (без рисунка и красок) можно устранить.
Для этого необходимо обработать холст с обратной стороны влажной губкой и дать материалу высохнуть. Через некоторое время натяжка снова восстановится, и вы сможете дать волю своей фантазии!

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
-10% на первый заказ Получить промокод